Descartar aspirante

¿Quieres tus aspirantes no potenciales del resto? Aquí te decimos como hacerlo.

HC

Redactado por Hugo Chavez

Actualizado Sep. 03, 2020

Ahora que ya sabemos como filtrar los aspirantes, es hora de clasificarlos como Descartado o Contratado.

(mira el vídeo o sigue el paso a paso)

Primero vamos con los descartados, el proceso es el siguiente:

• Seleccionamos Aspirantes.

Localizamos el candidato que se va a descartar y hacemos clic en los 3 puntos que están al final de la fila.

• Una vez que se abra el menú conceptual, seleccionamos Descartar.

En automático se moverá a la pestaña de “descartados”.

¡Atención! El hecho de descartar un aspirante es para control interno, a menos que selecciones la opción de “Enviar carta de agradecimiento”, la cual le llegará en automático al correo del aspirante.

Aquí te decimos como funciona.

• Selecciona la casilla, “Enviar carta de agradecimiento”.

A continuación, se abre una plantilla, solo debes recordar

• No alterar "[Aspirante]", "[Puesto]" y "[Empresa]" el resto es tu decisión.

¿Descartaste por accidente a uno de tus candidatos? No te preocupes.

• Ve a la pestaña de descartados
  • Identifica al candidato, y haz clic en Mover a Recibidos

Créenos, los aspirantes agradecerán que les comuniques si no fueron considerados, para seguir con su búsqueda de oportunidades.